В Москве останется один троллейбусный маршрут. Он свяжет Комсомольскую площадь и Новорязанскую улицу

20
2 минуты
В Москве останется один троллейбусный маршрут. Он свяжет Комсомольскую площадь и Новорязанскую улицу
В Москве останется один троллейбусный маршрут
Он свяжет Комсомольскую площадь и Новорязанскую улицу
МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Один троллейбусный маршрут останется в Москве, он свяжет Комсомольскую площадь и Новорязанскую улицу. По остальным маршрутам поедут электробусы и автобусы, сообщил ТАСС генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Леонид Антонов во вторник.

"25 августа в столице началась новая эпоха электротранспорта - по троллейбусным маршрутам поехали электробусы. Решение постепенно отказываться от троллейбусного сообщения далось нам непросто, но мы понимаем - это шаг вперед. Будущее за инновационным электрическим транспортом. <...> В знак уважения к этому виду транспорта (троллейбусам - прим. ТАСС) руководство города приняло решение оставить один троллейбусный маршрут в Москве навсегда - от Комсомольской площади до Новорязанской улицы", - сказал Антонов.

Он пояснил, что данный маршрут выбран не случайно: именно на Новорязанской улице в июне 1937 года был открыт второй троллейбусный парк. Антонов отметил, что скоро в этом районе откроется Музей транспорта Москвы, там тоже можно будет увидеть троллейбусы разных лет. Обкатка маршрута запланирована на сентябрь, потом на нем постоянно будут ходить два ретротроллейбуса."Когда-то точно также популярную конку в столице сменил новый на тот момент вид транспорта - трамвай. Постепенно электробусных маршрутов будет все больше. Такая тенденция есть во многих городах Европы, Америки, Азии, но именно российская столица занимает первое место по количеству электроавтобусов среди европейских столиц. Количество электротранспорта постоянно растет - сейчас в парке 450 электробусов, до конца года их будет 600, а к 2024 году - более 2,6 тыс.", - сказал Антонов.
Поставщики и маршруты

Он добавил, что электробусы для Москвы поставляют ведущие российские автопроизводители "Группа ГАЗ" и ПАО "Камаз". С 2018 года "Камаз" поставил 334 автобуса на электрической тяге. По сервисным контрактам производители отвечают за полную функциональность электробусов и зарядных станций в течение 15 лет их эксплуатации.

Сегодня в Москве 36 электробусных маршрутов. Электрический транспорт курсирует на юго-западе, западе, северо-западе, севере, северо-востоке, востоке и в центре столицы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...