Евгений Дитрих проверил готовность объектов Московского транспортного узла к безопасной работе в новых условиях

142
2 минуты
Евгений Дитрих проверил готовность объектов Московского транспортного узла к безопасной работе в новых условиях

Сегодня министр транспорта Евгений Дитрих проинспектировал работу объектов московского транспортного узла в условиях распространения коронавирусной инфекции. Он оценил меры обеспечения санитарной безопасности на железнодорожном, воздушном и автобусном транспорте как пассажир.

В частности, министр посетил Белорусский вокзал, проверив его готовность к безопасной работе в новых условиях. Он осмотрел платформы отправления поездов, билетные кассы и помещение для пассажиров аэроэкспресса, а также посетил зал ожидания.


В кассах вокзала организована продажа медицинских масок и перчаток. Кроме того, установлены вендинговые аппараты с масками и перчатками, а также дезинфицирующими средствами. Как отметил глава Минтранса, эту практику необходимо распространить на все объекты транспорта. «Мы как раз работаем над тем, чтобы это можно было сделать на каждом объекте. Мы разговаривали со  многими пассажирами. Они говорят нам о том, что все с радостью возвращаются на работу, в поездки, но многие говорят о том, что им очень страшно от того, что они могут заразиться, потому что на транспорте много народа. Именно для того, чтобы эту боязнь, этот риск снизить, показать, что транспорт сегодня безопасен, именно для этого все это мы делаем», – сказал он.

Также Евгений Дитрих посетил международный аэропорт Шереметьево. Он проверил готовность крупнейшего авиационного узла страны к работе с  соблюдением необходимых мер безопасности при возобновлении интенсивных пассажирских перевозок. 

Аэропорт обладает всеми  производственными ресурсами для оперативного возобновления полномасштабной операционной деятельности. При организации пассажирских перевозок особое внимание в Шереметьево уделяется обеспечению безопасности и защиты здоровья пассажиров и сотрудников аэропорта. Для обслуживания пассажиров рейсов из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией  выделен Терминал F. Проводятся периодические проверки работоспособности системы вентиляции и постоянная дезинфекция всех помещений.


В санузлах терминалов аэропорта установлены автоматические бесконтактные дезинфекторы рук, все санитарные приборы – сенсорные, бесконтактные. Организована продажа масок, перчаток и антисептиков в аптеках и вендинговых аппаратах. В технологических зонах обслуживания пассажиров нанесена специальная разметка, которая наглядно показывает расстояние, которое необходимо соблюдать для социального дистанцирования. Все сотрудники аэропорта обслуживают граждан в средствах индивидуальной защиты. 

В завершении поездки Евгений Дитрих осмотрел инфраструктуру автовокзала «Северные ворота». Сотрудники вокзала рассказали министру о работе в новых условиях, в том числе о мерах обеспечения безопасности пассажиров и работников предприятия.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...