Завершаются ремонты дорог и мостов

22
2 минуты
Завершаются ремонты дорог и мостов
Завершаются ремонты дорог и мостов
В  Ачинском районе Красноярского края на км 678+545 автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» завершен ремонт моста через реку Листвянка. Теперь он будет отвечать всем современным требованиям безопасности и справится с существующими нагрузками. В ходе ремонта были полностью заменены мостовое полотно, резино-металлические опорные части, выполнено укрепление конусов моста матрасно-габионными конструкциями, устроен организованный водоотвод  через фильтрующий колодец, приведено в нормативное состояние существующее барьерное ограждение, на проезжую часть термопластиком нанесена разметка.. Деформационные швы выполнены с околошовной зоной из эластомерного бетона, обладающего повышенной прочностью и износостойкостью.  ремонта
На автомобильной дороге Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград (км 532) в Камышинском районе Волгоградской области прошли строительно-монтажные работы на мосту. Специалисты привели в нормативное состояние опоры и пролетные строения, заменили деформационные швы, установили водоотвод. Для устройства дорожной одежды мостового полотна применялся усовершенствованный щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА-16), который обеспечивает лучшее сцепление колеса с проезжей частью, снижает риски образования колеи летом и разрушения зимой. Установлены барьерное и перильное ограждения. Работа на мосту через суходол в Волгоградской области выполнена в том числе за счет средств государственной системы по взиманию платы за проезд большегрузов «Платон».
В Курганской области на трассе Р-354 отремонтировали мост через реку Деулку. Искусственное сооружение находится на 317-м км трассы Р-354 Екатеринбург ‒ Шадринск – Курган. Протяженность моста составляет 35 м, общая ширина – 11,6 м. На сегодняшний день все ограничения движения сняты, проезд по мосту открыт в полном объеме. В ходе работ мостовики установили новые железобетонные балки, отремонтировали пролетное строение и сопряжения моста с насыпями подходов, укрепили конусы у опор матрацно-тюфячными габионными конструкциями. Также специалисты обустроили водоотвод, лестничные сходы, провели ремонтные работы на подходах к мосту. Для повышения безопасности дорожного движения установили оцинкованное барьерное и перильное ограждения, нанесли разметку термопластиком, установили новые дорожные знаки.
В Забайкалье на участке  с 247 по 255 км федеральной автомобильной дороги Р-297  Чита — Хабаровск завершен ремонт 8-километрового участка трассы «Амур». При устройстве основания дорожной одежды специалисты применили метод холодного ресайклинга, а верхний слой покрытия устроили из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также дорожники отремонтировали две автобусные остановки, обустроили площадку отдыха для водителей, оснастив ее эстакадой и автономными системами освещения, в полосе отвода дороги высадили деревья, установили металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки, сигнальные столбики, а также нанесли разметку.
Всего в Забайкальском крае отремонтируют 90 км автодороги «Амур». Работы находятся на завершающей стадии и будут приняты до конца года.
Яндекс.КартыЯндекс.Карты — поиск мест и адресов, городской транспорт


  • Комментарии
Загрузка комментариев...