Выпущена в обращение памятная монета «Работник транспортной сферы»

10
1 минута
Выпущена в обращение памятная монета «Работник транспортной сферы»
Выпущена в обращение памятная монета «Работник транспортной сферы»
Банк России пополнил серию монет «Человек труда», выпустив в обращение памятный дензнак «Работник транспортной сферы». На аверсе изображен работник транспортной сферы на фоне нескольких видов транспорта. Рукав его форменной рубашки украшает средняя эмблема Минтранса России, в верхней части по окружности размещена надпись «Человек труда». Номинал монеты составляет 10 рублей, тираж – один миллион экземпляров. Монета изготовлена из недрагоценных металлов.
Сегодня транспортники вносят значительный вклад в обеспечение суверенитета и территориальной целостности нашей страны, способствуют ее экономическому развитию. Многие из величайших достижений страны непосредственно связаны с транспортом. Создание торгового флота способствовало усилению внешнеэкономических связей, строительство железных дорог позволило включить в хозяйственный оборот обширные территории Сибири и Дальнего Востока, развитие авиации и автомобильного транспорта повысило уровень интегрированности страны в мировую экономику.
Напомним, в последние годы уже выпускались монеты, посвященные транспортной отрасли. Например, «40-летие начала строительства Байкало-Амурской магистрали», «100 лет Транссибирской магистрали», и другие.
Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории России и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без ограничений.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...