В России расширили географию внутренних авиамаршрутов

24
2 минуты
В России расширили географию внутренних авиамаршрутов
В России расширили географию внутренних авиамаршрутов
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое расширяет на 138 новых маршрутов географию внутренних авиарейсов, субсидируемых за счет федерального бюджета. Об этом говорится на сайте кабмина в субботу.
Как отмечается в сообщении, «перечень маршрутов, открывающих доступ к господдержке, увеличивается на 138 позиций». Речь идет о межрегиональных рейсах, минующих Москву, и охватывает такие города как Красноярск, Иркутск, Чита, Горно-Алтайск, Сочи, Нижний Новгород и другие. По плану кабмина, это позволит воспользоваться услугами авиационной отрасли дополнительно порядка 450 тысячам человек.
При этом приоритетное право на субсидии по новому постановлению имеют компании, которые используют современные российские самолеты. За перевозчиками, чьи маршруты софинансируются регионами, также сохраняется право на компенсации из федерального бюджета.
В сообщении пресс-службы кабмина отмечается, что в июле этого года уже выделено на данные субсидии 3 млрд рублей.
Повышение транспортной связанности территорий является одной из целей национальных проектов. Увеличение числа субсидируемых авиамаршрутов минуя Москву входит в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. В 2019 году количество субсидированных маршрутов выросло на 86% по сравнению с 2017 годом – до 242 маршрутов.
И результаты не заставили себя ждать. Уже сегодня на сайте Минтранса России появилось много оптимистичных сведений. Вот они.
Открытие полетов по России, а также некоторых направлений из страны позволило загрузить мощности авиакомпании «Уральские авиалинии» до 60%. Об этом со ссылкой на министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василия Старкова сообщает во вторник департамент информационной политики.
«Пассажиропоток аэропорта Симферополь продолжает расти, устанавливая новые рекорды. Только за прошедшие выходные мы приняли и отправили около 89 тыс. пассажиров, что превышает, например, показатели за весь апрель и май этого года вместе взятые. Рекордный пассажиропоток свидетельствует о высокой привлекательности Крыма как туристического направления, а авиатранспорта – как самого удобного, безопасного и быстрого способа передвижения», – приводятся в сообщении слова коммерческого директора аэропорта Сергея Дяйкина.
Российская авиакомпания Royal Flight начала выполнять рейсы в турецкую Анталью из 13 городов России с пересадкой в Ростове-на-Дону. Об этом во вторник журналистам сообщили в пресс-службе международного аэропорта Платов.
Одним словом, небо оживает. И пусть самолеты летят быстрее вируса!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...