За два летних месяца по Крымскому мосту проехало более миллиона машин

35
1 минута
За два летних месяца по Крымскому мосту проехало более миллиона машин
Более миллиона транспортных средств воспользовались транспортным переходом через Керченский пролив за два летних месяца, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань».

Интенсивность движения в июле увеличилась в 2,8 раза по сравнению с первым месяцем лета и составила 800 тысяч автомобилей. Объем грузовых перевозок увеличился на 10 %. Среднесуточный транспортный поток вырос до 23 тысяч машин. 
Наибольшее количество автомобилей отправилось в Республику Крым 20 июля: 17 672, в обратном направлении - 31 июля: 16 827 за сутки. Максимальный суточный показатель отмечен 25 июля: 30 342 транспортных средств в обоих направлениях.

Согласно статистике прошлых лет, пиковая нагрузка ожидается в последний месяц лета, что обусловлено завершением туристического сезона. С начала 2020 года по автомобильной дороге, соединяющей таманский и крымский берега, уже проехало более двух миллионов транспортных средств.

Эксплуатация автодорожной части осуществляется в штатном режиме. Специалисты центра управления обеспечивают непрерывный контроль и анализ данных плотности автопотока, видимости на трассе, температуры воздуха и дорожного покрытия, направления и скорости ветра, коэффициента сцепления колес с асфальтом, интенсивности осадков, толщину слоя воды на дороге. На основании полученных данных вводятся рекомендации о комфортном и безопасном режиме движения транспорта по мосту, формируются задачи для службы эксплуатации. За бесперебойное функционирование трассы отвечают более 100 сотрудников и 35 единиц дорожной техники.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...