Дороги Победы

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
12 Мая 2020

Мосты нашей Победы

Более полной информации об этих двух эпизодах, произошедших в самом конце Великой Отечественной войны, к сожалению, мне не удалось найти. Скорее всего, документы еще хранятся под грифом «Секретно», так как представить, что два (а может, и не два!) кровопролитных боя не были отражены в оперативных сводках и донесениях командованию, – нереально. Тогда скрупулезно фиксировали все: каждый шаг вперед, выстрел, стычку с фашистами…
10 Мая 2020

Фронтовые дороги – нерв войны

Великая Отечественная стала первой в истории настоящей войной моторов и дорог. Это делает особо значимым тот вклад, который внесли в Победу дорожные войска Красной Армии. Самоотверженный труд военных дорожников стал неотъемлемой частью ратного труда..
9 Мая 2020

Дорога длиною в жизнь

В 1940 году предчувствие войны не просто витало в воздухе, страна активно готовилась к ней на всех направлениях. Вот и Евгений Шиндер в 18 лет имел спортивный разряд и значок «Ворошиловский стрелок» II степени. За плечами были уже техникум и курсы повышения квалификации в Виннице, работа учителем и районным инспектором школьного образования. Повестку в военкомат воспринял как должное. Оказалось, от него нужна была только помощь при наборе призывников. В те годы образование у молодежи было многоступенчатым: от начального, трехгодичного – через ПТУ и техникумы – до вполне приемлемого среднего. Евгений стал членом комиссии по определению грамотности новобранцев. А когда пришел черед самому отправляться в армию, получил право выбрать род войск. Не задумываясь, отдал предпочтение железнодорожным войскам, потому что в них еще до революции служил его отец.