Памяти коллеги

3
1 минута
Памяти коллеги
13 июня 2020 г. скоропостижно скончалась к.э.н. Римма Павловна Ильина (в девичестве Шредер) —  один из организаторов ЗАО «Издательство Дороги».
Римма Шредер родилась 15 мая 1937 г. в Нальчике. В детстве пережила ужасы фашистской оккупации. После окончания Ленинградского финансово-экономического института Римма Павловна защитила кандидатскую диссертацию, стала преподавателем. Поработав некоторое время в Ленинградском КРУ Минфина СССР, Римма Павловна  переехала в Москву.
В Москве Римма Павловна Ильина служила в Министерстве по делам национальностей в должности заместителя начальника Управления по делам немцев России. Одновременно она работала лектором по вопросам экономики Всероссийского общества «Знание», объездила Россию от Мурманска до Камчатки, заслужила большой авторитет.
В 1995 г. приняла участие в создании ЗАО «Издательство Дороги», стала его главным бухгалтером и финансовым директором.  Провела  регистрацию компании, подобрала кадры для финансово-бухгалтерской службы, наладила её работу.  В феврале 1998 г., при её активном участии, был создан печатный орган Минтранса России — еженедельная информационно-аналитическая газета «Транспорт России».
Римма Павловна Ильина была добрым, отзывчивым человеком, помогала сотрудникам издательства и по работе, и неформально. Память об одном из основателей «Издательства Дороги» Риммы Павловны Ильиной навсегда останется в наших сердцах и в истории издательства.

Коллеги и друзья

  • Комментарии
Загрузка комментариев...