Ространснадзор и Роспотребнадзор договорились о взаимодействии

2
1 минута
Федеральная служба по надзору в сфере транспорта и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека заключили соглашение об информационном взаимодействии ведомств по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при пассажирских перевозках в период пандемии коронавируса.

Документ предусматривает межведомственный информационный обмен для повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности, а также двусторонние взаимные консультации.

Предполагается оперативный двусторонний обмен информацией о результатах проведенных контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов транспортного комплекса.

Ространснадзор намерен предоставлять информацию о результатах рейдовых проверок перевозчиков и других субъектов транспортной инфраструктуры.

В свою очередь, Роспотребнадзор, при необходимости, будет направлять данные о результатах своих проверочных мероприятий.

Объединение усилий ведомств позволит создать более эффективную систему контроля за обеспечением безопасности перевозочного процесса в сложившихся условиях.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...