Новый путепровод появился трассе А-121 «Сортавала» в Ленинградской области

1
1 минута
Новый путепровод появился трассе А-121 «Сортавала» в Ленинградской области
Новое сооружение с автоподходами мостостроители возвели над железнодорожными путями. Старый путепровод обветшал настолько, что не подлежал ремонту, сообщает пресс-служба Росавтодора. ФКУ Упрдор «Северо-Запад» открыло проезд по путепроводу 13 июня.  Общая длина нового сооружения вместе с подходами составляет 2,3 км, ширина двухполосной проезжей части – 7,5 метров. Основанием нового путепровода стали буронабивные сваи диаметром 1500 мм. Для безопасности пешеходов на автоподходах и самом сооружении предусмотрены тротуары, смонтировано барьерное и перильное ограждения, лестничные сходы, установлены автопавильоны на остановках и светофоры.
До конца дорожно-строительного сезона подрядной организации предстоит завершить еще ряд работ: демонтировать старый путепровод и разобрать насыпь на подходах к нему, смонтировать шумозащитные экраны, перильное ограждение на лестничных сходах, а также высадить многолетние травы на прилегающей территории.
Росавтодор планомерно  приводил трассу к нормативному состоянию с 2010 года, следуя от Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга до границы с Карелией. В 2019 году введен в эксплуатацию последний участок реконструкции. После завершения работ на путепроводе автодорога будет отвечать нормативным требованиям на всём ее протяжении. Объект реконструкции включен в нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», одна из задач которого - исключение одноуровневых пересечений автомобильных и железных дорог.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...