Дорожники активно включились в реализацию нацпректа «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

16
12 минут
Дорожники активно включились в реализацию нацпректа «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Особый режим работы для дорожников – мера отнюдь не исключительная. Сколько раз в зимнюю пору многим из них приходилось заступать на круглосуточную вахту – в метель и снегопады расчищать дороги, обеспечивая проезд грузовому и пассажирскому транспорту! Сколько раз после весенних паводков и селей приходилось людям этой профессии в экстремальных условиях восстанавливать разрушенные талыми водами мосты, размытые коммуникации!
Но борьба с природными катаклизмами – для российского климата, можно сказать, привычная вахта. Есть осознание долга: надо! Ведь никто, кроме дорожников, не поможет отрезанным в распутицу от благ цивилизации сельчанам. Поэтому в такое время они, не раздумывая, выдвигаются навстречу стихии на своей современной (а порой и изрядно изношенной) технике, помогая добраться в отдаленные села машинам скорой помощи, выбраться из снежного или ледяного плена автомобилистам.

Другого не дано

В таких случаях все ясно. А как быть, когда расползлась по российским городам и весям незримая зараза? Конечно, хочется спрятаться, отсидеться дома. Но кто тогда обеспечит бесперебойный и безопасный проезд по дорожным артериям автомобилей с продуктами питания, медикаментами, другими товарами первой необходимости, в которых так нуждаются находящиеся в режиме самоизоляции люди? То–то и оно. Вот и получается, что и в условиях непростой эпидемиологической ситуации организации, занимающиеся эксплуатацией и ремонтом автодорог, мостов и тоннелей, вновь были обязаны перейти на особый режим работы. Такова миссия представителей этой профессии. Это как клятва Гиппократа для медиков. Другого не дано.
Обеспечить дорожникам максимально безопасные условия труда на объектах, где порой работают десятки, а то и сотни людей, – задача непростая. В первую очередь она предполагает неукоснительное следование предписаниям медиков. Вот как, к примеру, эти меры реализованы в дорожных организациях Московской области. По данным пресс–службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья, налажен постоянный контроль самочувствия сотрудников. Они обеспечиваются индивидуальными средствами защиты и антисептиками. В служебных помещениях проводится уборка с использованием хлорактивных средств. Стали нормой ежедневные медосмотры работников перед началом смены. В качестве дополнительных мер на дорожных объектах проводится санобработка транспортных средств, в которых перевозят рабочих.
Примерно такие же обязательные профилактические меры, включающие ежедневную дезинфекцию на объектах строительства и содержания автодорог, создание изоляторов для минимизации распространения коронавируса, организацию дежурств медицинских работников, были введены на ремонтируемых и строящихся объектах подрядных организаций в других субъектах РФ. Таковы требования специалистов–вирусологов, и они в подавляющем числе случаев соблюдаются.
Особый режим работы дорожников подразумевает возможность проживания сотрудников, задействованных на производстве, в режиме изоляции на объектах, при этом продолжительность вахты может быть увеличена. Такие меры относятся к основному и вспомогательному персоналу и предусматривают ограничение внешних контактов, минимизацию контактов между сменами, снабжение материально–техническими и продовольственными ресурсами, а также медицинскими и иными средствами. По мнению члена Комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Александра Васильева, дорожные работы чаще всего ведутся на удалении от населенных пунктов, и никакой опасности по распространению инфекции они не представляют.

Эпидемия обострила проблемы

Сложности, связанные с соблюдением предписаний медиков, естественно, не освобождают дорожников от реализации задач нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, других программ. Но заметно поредевший в период карантинных мер поток автомобилей на трассах оказался на руку подрядным организациям. К примеру, на участке федеральной автодороги А–181 «Скандинавия», ведущей от Санкт–Петербурга к границе с Финляндией, специалисты приступили к капитальному ремонту моста через реку Вуокса. На период работ возвели временную переправу, а большую часть старого мостового сооружения разобрали. К декабрю 2021 года на этом месте появится новый мост.
По словам главного инженера строительной компании «Балтийский берег» Николая Даляева, ширина проезжей части обновленного моста составит 10,5 м.
Проект предусматривает два тротуара по обе стороны мостового полотна и, поскольку объект находится в населенном пункте, дополнительные площадки для разъезда средств передвижения маломобильных граждан.
Отличительная особенность нынешнего дорожного сезона в том, что в первую очередь подрядчики ремонтируют дороги, ведущие к лечебным учреждениям – больницам, поликлиникам, медицинским центрам. Нацпроект БКАД включает приведение в нормативное состояние более 800 участков таких трасс. Так, в Крыму будет приведено к нормативу 38 дорог, ведущих к медучреждениям, в Новосибирской области – 27, в Свердловской – 24, в Ставропольском крае и Нижегородской области – по 23, в Самарской – 22, в Хабаровском крае и Костромской области – по 21, в Северной Осетии – 20.
Конечно, сложности эпидемиологической ситуации в ряде регионов наложились на существующие проблемы дорожной отрасли. Одна из наиболее острых касается формирования цен на строительные материалы, ГСМ и другие ресурсы. Дальнейшее распространение коронавирусной инфекции может нарушить ритмичность их поставок на объекты, высказали опасения в правительстве Забайкальского края. Эту озабоченность разделяет депутат Госдумы РФ Александр Васильев. В то же время, по его словам, в нижнюю палату парламента не поступало никаких предложений по сокращению финансирования дорожных работ и этот вопрос нигде официально не обсуждался. Деньги, выделяемые на дорожное строительство, являются защищенными, и без изменения законодательных решений изъять их невозможно.
Александр Васильев высказал опасение, что в связи с падением мировых цен на нефть может измениться стоимость битума и дизельного топлива, которые широко используются в дорожном строительстве. «Вряд ли эти изменения будут в сторону снижения цен, поскольку наши нефтяники уже научились компенсировать выпадающие доходы за счет внутреннего рынка», – добавил депутат.

На стыке двух регионов

Несмотря на упомянутые сложности, дорожный сезон 2020 года набирает обороты. К примеру, в Архангельской области ведется капремонт шестикилометрового участка (253–259–й км) региональной дороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. Работы идут в рамках нацпроекта БКАД. Это единственная автотрасса, связывающая Архангельскую область и Карелию и соединяющая три федеральные дороги. Тем не менее некоторые ее участки в период распутицы месяцами были фактически непроезжими.
По словам главы Каргопольского района Натальи Бубенщиковой, этот участок действительно очень важен. Он является транзитным для многих водителей – туристов, посещающих Кенозерский национальный парк, тех, кто едет в Карелию. Интенсивность движения по дороге составляет около 1300 автомобилей в сутки. И именно этот отрезок трассы, который дорожники капитально отремонтируют в текущем году, был для водителей наиболее проблемным.
На объекте развернут вахтовый поселок, где живут более 80 человек. Подрядчик постарался максимально обезопасить коллектив на время пандемии. Меры предосторожности – максимальные, перед выходом на смену проводится обязательный медосмотр, у работников измеряется температура.
Дорога была построена в 70-е годы прошлого века. Отсыпка земляного полотна тогда велась прямо поверх болот. По этой причине трасса имела просадки. Специалисты произвели выторфовку, замену слоев песка и щебня, устройство новой дорожной одежды. Старые водопропускные трубы заменены на новые, они защитят дорогу от пагубного воздействия дождей и талых вод. В итоге проезд по этому участку станет круглогодичным. Сдача объекта намечена на август 2020 года. А всего в этом году в планах на ремонт по нацпроекту – 103 км региональных дорог Архангельской области.
В Омской области дорожники приступили к ремонту участка региональной трассы Новоселецк – Таврическое – Нововаршавка протяженностью 11 км. Работы проводятся в рамках нацпроекта БКАД. В настоящее время подрядная организация ведет фрезерование асфальтобетонного покрытия. Затем специалистам предстоит выполнить работы по выемке пучинистого грунта и уширению покрытия проезжей части, укрепить основание дорожной одежды и уложить новый асфальт.
В ходе работ на объекте также отремонтируют остановки общественного транспорта: будут заменены павильоны ожидания, а также обновлено дорожное полотно в заездных карманах и на посадочных площадках. Стоимость комплекса работ на объекте составит 238,5 млн рублей. Мероприятия планируется завершить к концу октября.
Дорожный ремонт начался и на улично–дорожной сети Омска. Специалисты приводят в нормативное состояние улицу Бархатовую в границах проспекта Менделеева и Красноярского тракта. Помимо замены изношенного асфальтобетонного покрытия дорожникам предстоит обновить бордюрный камень, восстановить ливневые лотки, установить знаки и дорожные ограждения, нанести разметку.
Всего в этом году в Омской области в рамках реализации нацпроекта работы пройдут на 33 объектах. В нормативное состояние приведут более 156,8 км республиканских и муниципальных автотрасс. Помимо ремонта запланированы нанесение 33 тыс. кв. м горизонтальной разметки термо– и холодным пластиком, установка более 1,2 тыс. знаков, 20 светофорных объектов и других средств организации дорожного движения.

Обновят дорожную сеть

Начались дорожные работы в рамках нацпроекта в Республике Алтай. Подрядная организация приступила к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия на подъезде к Горно–Алтайску со стороны Майминского разъезда. Данный объект соединяет столицу республики с соседним муниципалитетом и является одним из наиболее загруженных участков региональной трассы. Ежедневно в этом направлении курсируют тысячи автомобилей и десятки автобусов.
Ремонтные работы в рамках нацпроекта стартовали и в других районах республики. В Чемальском и Онгудайском районах на двух участках региональных трасс подрядчик приступил к фрезерованию старого асфальта. В черте села Чемал в этом году планируется обновить 7,5 км дороги. Еще около 2 км отремонтируют на участке Ело – Каярлык, проходящем через село Ело.
Восстанавливают дорожное покрытие на региональной трассе Ябоган – Туекта, а также на автодороге Карасук – Сайдыс. На остальных объектах идет активная подготовка к старту дорожных работ. Обширные мероприятия пройдут в Турочакском районе, где отремонтируют два участка трассы Бийск – Турочак – Верх–Бийск протяженностью 17,7 км и 10,9 км. Также в районе приведут в порядок два участка на автодороге Турочак – граница Кемеровской области общей протяженностью более 3 км. Всего в Республике Алтай в 2020 году планируется обновить порядка 122 км дорог, работы будут вестись на 34 объектах.
В рамках нацпроекта продолжается реконструкция путепровода по проспекту Машиностроителей в Кургане. Работы ведутся круглосуточно, на объекте занято более 50 специалистов. Они занимаются усилением свайного поля, гидроизоляцией, приступают к возведению бетонных опор. К концу 2020 года подрядчику предстоит выполнить комплекс мероприятий по сооружению армогрунтовых насыпей, устройству пролетных строений и мостового полотна. В соответствии с проектом центральная конструкция сооружения будет металлической, на всем протяжении участка ремонта (около 800 м) уложат асфальт, с двух сторон обустроят пешеходные зоны. Как и прежде, движение здесь будет четырехполосным.
Путепровод по проспекту Машиностроителей, более известный в Кургане как мост ЖБИ, был построен более 40 лет назад. Его протяженность – 462 м. Мост соединяет центр Кургана с Заозерным районом, где проживает треть населения города, а также с другими микрорайонами. Ежедневно по старому мосту проезжало более 16 тысяч автомобилей. В 2018 году мост признали аварийным, и движение автомобилей по крайним полосам было ограничено. Реконструкция путепровода стала возможной благодаря включению его в перечень капиталоемких объектов, на которые выделили дополнительное финансирование в рамках нацпроекта БКАД.

На месяц раньше

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, дорожный сезон стартовал на десятках объектов в Ульяновской области. В нормативное состояние приводят участки дорог в областном центре и на региональных трассах. Для обеспечения фронта работ запущено семь асфальтобетонных заводов, переоборудованных для выпуска смеси под новые стандарты. По мере выхода подрядных организаций на участки планируется ввести в работу еще девять.
«Работы по ремонту начались на месяц раньше. Они должны быть выполнены в полном объеме, поэтому особое внимание уделяем своевременному финансированию, – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – Только по нацпроекту БКАД в этом году мы отремонтируем больше 50 участков трасс в различных населенных пунктах субъекта РФ. Их общая протяженность составит более 120 км».
Сейчас подрядные организации ведут работы на крупных региональных объектах. Так, на трассе Большие Ключищи – Сенгилей у поселка Меловой специалисты выполняют устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, а также создают основание из песка и щебня на примыканиях. На автодороге Димитровград – Черная Речка подрядчики проводят уширение проезжей части. На объекте Димитровград – Старая Сахча у села Старый Письмирь идет устройство основания дороги методом холодного ресайклинга. Также начались восстановительные мероприятия на участках трасс Димитровград – Тольятти, Усть–Урень – Астрадамовка – Шатрашаны и Барыш – Николаевка.
Активно развернулся ремонт на участке Ульяновск – Луговое – Кувшиновка (6,3 км) у села Луговое. Раньше дорога находилась в неудовлетворительном состоянии, поступали многочисленные обращения жителей, которые сейчас активно принимают участие в контроле за ходом работ. В настоящее время подрядная организация проводит фрезерование существующего покрытия, укладку слоев асфальтобетона. Для обеспечения безопасности движения на участке предусмотрено освещение пешеходных переходов, устройство искусственных дорожных неровностей, перильного ограждения, новых остановочных павильонов и заездных карманов.
Несколько крупных дорожных проектов реализуется в Кузоватовском и Тереньгульском районах Ульяновской области. Первый – строительство моста через реку Борла, который соединит села Малая и Большая Борла. Старая конструкция была в плохом состоянии. Новый переход решит проблему транспортной доступности для местных жителей, которая возникала каждый год из–за паводка. Другой проект – приведение в нормативное состояние трассы Солдатская Ташла – Кузоватово протяженностью 12 км. Работы будут проводиться в рамках контракта жизненного цикла (КЖЦ).

В рамках КЖЦ

По КЖЦ будет вестись ремонт четырех региональных дорожных объектов в Астраханской области. Заключение таких долгосрочных соглашений с подрядными организациями, предусматривающих не только ремонт, но и обслуживание участка автодороги, – важное направление реализации нацпроекта. КЖЦ для дорожной отрасли региона – явление относительно новое. В прошлом году такие контракты были подписаны на два участка региональных трасс: Раздор – Каспий и Икряное – Гусиное. В рамках договорных обязательств подрядчик, отремонтировавший эти объекты, в течение трех лет будет поддерживать их в нормативном состоянии.
В этом году заключены аналогичные контракты на ремонт и обслуживание участков региональных дорог Волгоград – Астрахань, Раздор – Каспий, Сеитовка – Ватажное – граница Казахстана, подъезд к селу Яндыки от автодороги Астрахань – Махачкала.
В Забайкалье подрядчики отремонтируют дорогу, ведущую к природным достопримечательностям края. Подъезд к селу Беклемишево в Читинском районе протяженностью 10 км приведут в нормативное состояние в рамках нацпроекта. Трасса ведет к Ивано–Арахлейским озерам – уникальному природному комплексу, популярному месту отдыха жителей и гостей Забайкальского края. В летний период по автодороге в сторону села Беклемишево в сутки проезжает до 20 тысяч автомобилей.
Дорога была построена более полувека назад, сейчас ее отдельные участки не отвечают нормативным требованиям. В 2019 году десятикилометровый участок трассы проложили по новому направлению – в обход заболоченной местности, а также возвели два железобетонных моста общей протяженностью более 120 м. Благодаря реконструкции автодорога переведена из IV в III техническую категорию, ширина проезжей части теперь составляет 7 м. В этом году будет отремонтирован следующий участок трассы – с 10–го по 20–й км, который проходит вдоль озера Тасей. Всего в 2020 году в Забайкалье по нацпроекту запланировано привести в нормативное состояние свыше 190 км дорог.


Сергей ОЗУН,
обозреватель газеты «Транспорт России»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...