Белгородская область завершила работы по дорожному нацпроекту 2020 года

4
2 минуты
Белгородская область завершила работы по дорожному нацпроекту 2020 года
Белгородская область стала первым регионом в стране, где досрочно завершены основные дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года. В нормативное состояние приведено 165 км автодорог, из которых 90 км — это региональные трассы и 75 км — местная дорожная сеть. Общий объем финансирования комплекса работ составил 1,9 млрд рублей — из них 1,037 млрд рублей средства федерального бюджета.

Работы завершены в рекордные сроки благодаря ранней контрактации –  контракты на ремонт 95 % объектов текущего года были заключены еще в 2019 году.
Первым в работу включился Старый Оскол. Уже в феврале на участках, вошедших в программу нацпроекта, начали менять устаревшие коммуникации и ливневки. Всего в этом году в городе отремонтировали 10 км улично-дорожной сети.

В самой области первым завершил программу текущего года Шебекинский район. К концу апреля подрядчики отремонтировали там 6 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 7 км. Работы прошли в селах Новая Таволжанка и Белянка, а также в самом райцентре.

Значительное внимание уделено небольшим объектам в районах области. Так, в Белгородском районе дорожное полотно обновили в селах Весёлая Лопань, Красный Октябрь и Никольское. В Борисовском районе отремонтировали 11 улиц. Работы на всех объектам начались в марте, общая протяженность отремонтированных участков составила 7,45 км. В Корочанском районе благодаря нацпроекту в нормативное состояние привели 13 дорожных объектов общей протяженностью 21,18 км.

В Белгороде в этом году в нормативное состояние привели 7 участков дорог. Среди них и главная транспортная магистраль областного центра — проспект Богдана Хмельницкого. Часть дороги была отремонтирована в прошлом году, также в рамках нацпроекта.

При этом в регионе продолжается реализация капиталоемких мероприятий — это строительство двухуровневых развязок в Белгороде на пересечении улиц Сумская – Чичерина и Калинина –Студенческая, а также новые дороги в Белгороде и Губкине.

Помимо Белгородской области на стадии завершения находятся работы по нацпроекту в Пензенской области и Краснодарском крае.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...