Господдержка простимулировала рост производства на АВТОВАЗе

5
1 минута
Господдержка простимулировала рост производства на АВТОВАЗе
В условиях пандемии руководство АВТОВАЗа приняло решение перейти на режим сокращенной 4-дневной рабочей недели с 29 июня 2020 года. Однако реализация этого решения отложена на месяц – это связано с оживлением на рынке, которое спровоцировало рост заказов на автомобили со стороны дилеров и партнёров АВТОВАЗа, а так же организаций и ведомств, осуществляющих корпоративные и государственные закупки.
Ранее руководство концерна объявило о программе стимулирования спроса на легковые автомобили с помощью льготного трейд-ина для автомобилей старше 6 лет и государственного субсидирования автокредита для врачей, медсестер, санитаров, водителей скорой помощи и остальных работников российской государственной системы здравоохранения.
На площадке отгрузки продукции в Тольятти АВТОВАЗ провёл флешмоб, выставив около 200 автомобилей в виде надписи "Спасибо врачам!"

Господдержка предприятия повлекла за собой рост производства. По этой причине до 31 августа работники предприятия будут работать в обычном режиме – полную пятидневную неделю. Эксперты полагают, что деньги, выделенные на госсубсидирование, закончатся к осени, спрогнозировать поведение автомобильного рынка осенью 2020 года крайне сложно.


Фото АВТОВАЗ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...